秋の実りはキッチンで。
暑さが和らぎ空気もさらっとしてくると、ベタベタした湿度の多い空気が肌にまとわりつかないので、体がのびのびしてとてもさわやかですね。
そうなるとゲンキンなものです。
秋の味覚を求めてキッチンに居る時間が長くなりました。
黄金色に輝く稲穂からの新米ご飯は、おかずがいらない位ですが、美味しい物を作るのにも
秋の実りは楽しくなりま~す♪
キッチンでの時間が長いと「この際片づけもしようかな」と効率良く動線に沿って物を
動かしたり、気が付かなかった汚れをお掃除するのも、真夏と違って汗が流れないのは
とっても嬉しい事。
ガス台の前にはスパイスボックスやスパテラなどのキッチンツールを立てて、使いがってが
良さそうです。
収穫したリンゴを使ったアップルパイなのでしょうか?
お湯も沸いてお茶の時間になりそうで、気のせいか甘い匂いがしそうです。
プリントはこちらからどうぞ。
長く居る事の多いキッチンは機能的だけでなく、大事な家族の健康も預かる場なので
自分の好きなキッチン雑貨で囲まれると楽しくて、創造性あふれるクッキングが
出来そうですよね?!
先日甘くてとっても美味しい長野産のプルーンを食べました。
普段は朝食にカリフォルニア産のドライプルーンをヨーグルトと一緒に食べる事が多いので、
生食用のプルーンは新鮮で美味しかったわ~。
木々にたわわに実るプルーン、配色は美しいけれど、あれっ?ありえないイチゴが。。。
今度プルーンを見つけたら、ジャムにしてみようっと。
*お知らせ
キッチンのページにフルーツなど14種の新柄プリントをアップしました。
FC2ブログランキングに参加しました。
応援ワンクリックしていただけると、嬉しいです。